Sonntag, 27. Januar 2013

Süß küsst scharf

Nach einem Spaziergang in der eiskalten Winterluft eignet sich diese süß-scharfe Karotten-Kartoffel-Suppe als Bauchwärmer besonders gut.



  


Karotten-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 1 Person / 7,5 ProPoints


100g Möhren
100g mehligk. Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Tl Öl
1 Knoblauchzehe
400ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuterfrischkäse (bis 1% Fett)
10g Erdnussbutter
Pfeffer, Salz, Thymian, Muskatnuss


50g Tatar
zum würzen Harrisapaste oder mit Paprika, Chili ect. scharf würzen


Gemüse kleingeschnitten in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Frischkäse und Erdnussbutter einrühren, würzen.

Das Tatar braten und anschließend in die Suppe geben. 

Wer Baguette dazu essen möchte, dies bitte extra berechnen.


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen