Sonntag, 6. Oktober 2013

Herbstküche

Wie versprochen hier noch ein wunderbar, leckeres Rezept aus der Herbstküche - natürlich mit Kürbis.
Spätzle-Kürbis Auflauf, als Beilage zu Kassler sehr lecker oder auch ohne Fleisch ein echter Gaumenschmaus.
Wir haben den Auflauf heute als Hauptgericht, vegetarisch gegessen, eine echte Schaufelportion die lange satt hält. 


  

Spätzle-Kürbis Auflauf

Als Hauptgericht für 3 Pers./ 12PP

100 g Bergkäse 1/2 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
300g Spätzle
3 Tl Halbfettmargarine
3 El Röstzwiebeln
Pfeffer
Salz


100g Bergkäse raspeln. 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) ohne das weiche Innere und die Kerne mit raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Spätzle in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Zwiebeln in 3 Tl Halbfettmargarine in einer großen Pfanne glasig braten. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. mitbraten. Spätzle untermischen, kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Alles in einer Auflaufform verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Bei 200° Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 8-10 Min. überbacken. Spätzle-Kürbis Auflauf mit 3 El Röstzwiebeln bestreuen und servieren.



Ich wünsche euch noch einen super schönen Sonntag, meine Lieben ♥

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