Donnerstag, 20. September 2012

Ganz ohne Kuchen...

.....geht's bei uns nicht. Und weil die Kinder an ihren langen Schultagen gerne mittags etwas Süßes essen habe ich diese Woche "Sylvias Mohnkuchen" gebacken - benannt nach einer lieben Freundin, bei der wir ihn vor Jahren das erstemal gegessen haben. 



Die Zutaten sind eigentlich für eine 26'er runde Backform, ich habe heute zwei kleine Kuchen aus der Masse gebacken.

Sylvias Mohnkuchen

  • 150g Butter &
  • 200g Zucker ----schaumig schlagen
  • 8 Eigelb &
  • 250g Mohnback &
  • 200g gem. Haselnüsse ----- unter die Masse heben
  • 8 Eiweiß &
  • 50g Puderzucker ------steifschlagen und alles unter die Nussmohnmasse heben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°/45 Min. backen. 

Am besten schmeckt der Kuchen nach 2-3 Tagen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen