Dazu gab's Ofenkartoffeln.
Tatar-Kürbis Auflauf
Zutaten für 3 Pers./ 8,5 PP
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Datteln
1 TL Öl
350 g Tatar
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zimt
100g Bergkäse
½ Hokkaido- Kürbis
4 getrocknete Datteln
1 TL Öl
350 g Tatar
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zimt
100g Bergkäse
½ Hokkaido-
Zwiebel,
Knoblauch und Datteln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tatar
darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 250 ml Wasser und die gewürfelten
Datteln zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Den entkernten
Kürbis mit Schale raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisraspel mit Hackmischung
in eine Auflaufform füllen und den geraspelten Kürbis darauf verteilen. Im
heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min.(Ober-/Unterhitze) garen.
Den Bergkäse 30 Min den Auflauf damit bestreuen und die
restlichen 10 Minuten überbacken.
Tipp: Dieses
Rezept schmeckt auch mit Süßkartoffeln statt Kürbis super. (Die Pointszahl muss
dann angepasst werden).
Als Beilage
schmecken Ofen-Kartoffeln oder Baguette (extra berechnen).
Ich wünsche Euch eine schöne Woche...
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