Am 14. Februar ist Valentinstag und wer Lust auf ein leckeres Dinner zu Zweit hat und seinen Schatz kulinarisch verwöhnen möchte, kann dies auch "light" tun. Hier mein Menüvorschlag
Köstliches Vorspiel
Bruschetta
4 Scheiben Baguettebrot kurz auf dem Toaster rösten2-3 Tomaten aushöhlen und in kleien Stücke schneiden
1 Knoblauchzehe &
2 Frühlingszwiebeln &
1 Handvoll Basilikum
1 Tl Olivenöl dazugeben mischen, mit
Salz & Pfeffer würzen.
Auf den Baguettescheiben verteilen und mit
2 EL geriebenem Parmesankäse bestreuen und im Backofen kurz überbacken.
Pro Person 5,5 ProPoints
Prickelnder Höhepunkt
Gnocchi mit Parmaschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl 1 EL Kapern
50 g Parmaschinken
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl 1 EL Kapern
50 g Parmaschinken
200g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
250g Gnocchi
Salz, Pfeffer
250g Gnocchi
30g frisch geriebener Parmesankäse
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Kapern in Öl kurz anbraten,
Parmaschinken zufügen kurz anbraten, mit den stückigen Tomaten ablöschen und
8-10 Min. garen, bis alles eingekocht ist. Gnocchi ca. 3 Min. in Salzwasser
kochen, abgießen und in die Sauce rühren. In 2 kleine Auflaufformen füllen mit
Parmesan betreuen und im Ofengrill 5 Min. überbacken.
Dazu passt ein gemischter Salat mit Balsamico-Essig
angemacht für 0 Propoints.
Pro Person 8,5 ProPoints
Verführerischer Abschluss
Amaretto-Quark mit Himbeeren
150g Magerquark 0,2% &
2 Tl Cappuccino Instantpulver &
2 EL Amaretto mischen
1 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Süßstoff abschmecken.
200g TK Himbeeren &
10 kleine zerbröselte Amarettinis unterheben und kalt stellen.
2 Tl Cappuccino Instantpulver &
2 EL Amaretto mischen
1 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Süßstoff abschmecken.
200g TK Himbeeren &
10 kleine zerbröselte Amarettinis unterheben und kalt stellen.
Vor dem servieren mit einer Himbeere dekorieren und ½ Tl Kakaopulver
bestäuben.
Pro Person 3 ProPoints
Ich für meinen Teil, hätte als Vor-, Haupt- und Nachspeise dieses köstliche Dessert essen können :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen