Dienstag, 30. Oktober 2012

Wunderbare Herbstfrüchte...

...sind Maronen und ich habe noch nie mit ihnen gekocht. Diese Suppe habe ich von einer lieben Freundin zum probieren bekommen und die müsst Ihr probieren. Sie ist zwar nicht light - aber extrem lecker. 



Maronensuppe mit Pilzen

Für 4 Personen

200g Champignons -- putzen und vierteln.
1 Zwiebel &
1 Bund Suppengrün -- fein würfeln
400 g geschälte Maronen (frisch oder vakummverpackt) -- würfeln
1 EL Butter -- in einem Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, Zwieblen, Suppengrün und Maronen zugeben mit andünsten.
Mit 75ml Portwein -- ablöschen, kurz einkochen
1 l Geflügelfond angießen
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen -- 15 Min. köcheln lassen
150 ml Sahne  -- steif schlagen. 
Suppe fein pürieren, kurz vor dem servieren Sahne unterziehen. 


Bon Appetit!


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