Gestern gab es bei uns diese wunderbare Kürbissuppe - die selbst bei den Kindern punkten konnte.
Kürbissuppe
4 Personen / 5 proPoints
1400 g Kürbis
4 Stück (mittelgroß) Kartoffeln
4 Stück Gemüsezwiebel/n
4 TL Pflanzenöl
2 Zehe(n) Knoblauch
60 g Ingwer, frisch
1300 ml Gemüsebrühe
(Instantpulver),
200ml Orangensaft
Pfeffer, Salz, Curry und
Paprikapulver nach Geschmack
4 EL Saure Sahne, 10 % Fett
Kürbisse aushöhlen.
Kürbisfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Knoblauch
und Ingwer hacken und zugeben. Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen, würzen und Gemüse
bissfest kochen. Suppe pürieren, mit saurer Sahne verfeinern. Sehr lecker ist
die Suppe auch mit ein wenig Tatar – so haben wir es gemacht muss aber extra
berechnet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen