Bei den Außentemperaturen kann man doch wirklich glauben der
Sommer ist nicht mehr weit….und das soll sich wirklich nicht nach
Beschwerde anhören. Ich brauche keinen Schnee mehr, der letzte Winter hat für drei gereicht.
Mich beflügeln diese milden Temperaturen jedenfalls sehr und so kam heute diese Türkisch Pizza auf den
Tisch.
Ich gebe zu, die ist nicht mal eben schnell gemacht, ein bisschen
Zeit nimmt die Vorbereitung schon in Anspruch – lohnt sich aber auf jeden Fall,
denn sie ist so lecker und macht so pappsatt das der Aufwand schnell vergessen
ist.
Heute war übrigens schon wieder Wiegetag und siehe da…..1,5 kg sind schon wieder weg. *freu*
Lahmacun (Türkische Pizza)
Zutaten für 4 Pers./ 14PP
450 g Weizenmehl
Salz
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Gurke
1 Peperoni
1/2 Bund Minze
1/2 Bund glatt Petersilie
3 Zehe(n) Knoblauch
250g Tatar
4 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
1/2 Kopf Eisbergsalat
200 g Naturjoghurt 0,1% Fett
200 g Krautsalat
Salz
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Gurke
1 Peperoni
1/2 Bund Minze
1/2 Bund glatt Petersilie
3 Zehe(n) Knoblauch
250g Tatar
4 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
1/2 Kopf Eisbergsalat
200 g Naturjoghurt 0,1% Fett
200 g Krautsalat
Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salzt einen Hefeteig herstellen
und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
1 Zwiebel würfeln, Peperoni, Minze und Petersilie hacken und
Knoblauch pressen. Tatar mit Tomatenmark, Zwiebelwürfeln, Petersilie, Peperoni
und der Hälfte des Knoblauchs vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika-
und Kreuzkümmelpulver würzen.
Tomaten und Gurke
würfeln, 1 Zwiebel in Ringe schneiden, Salat in Streifen schneiden. Joghurt mit
restlichem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze vermengen.
Teig auf einer mit
restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu 4 Fladen ausrollen, auf mit
Backfolie ausgelegte Backbleche legen, Tatar-Masse darauf verteilen und Bleche
zusammen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 min. backen. Türkische
Pizza mit den vorbereiteten Salatzutaten und Krautsalat belegen, mit
Joghurt-Sauce beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Restliche
Joghurt-Sauce und restlichen Salat dazu reichen.
Ich wünsche Euch noch ein wunderschönes Wochenende.
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