Fruchtiges Tomaten-Hähnchen
Zutaten für 4 Pers./ 9PP
800g Hähnchenbrust, geschnetzelt
Salz,
Pfeffer, Curry, Paprika
2 Tl
Sesamöl
4 rote Zwiebeln
8 Aprikosen
1 Mango
2 Dosen stückige Tomaten
Chiliflocken, Zimt, Kardamom
160g trockener Jasminreis
Hähnchenbrustfilet
in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen und in 1 Tl
Sesamöl kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform
schichten. Zwiebeln in Spalten, Aprikosen und Mango in Würfel schneiden.
1 Tl Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 5 Minuten andünsten und
mit Tomaten ablöschen. Aprikosen- und Mangowürfel zufügen. Mit Salz,
Chilipulver, Zimtpulver, Chiliflocken und Kardamom würzen, über das Fleisch geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 30–35 Minuten backen.
Reis nach
Packungsanweisung in Salzwasser garen und zum gratinierten Tomaten-Huhn
servieren.
P.S. Und welches leckere Dessert ich aus den restlichen Aprikosen gemacht habe, zeige ich Euch im nächsten Post.
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