Den sonnigen Tag habe ich heute genutzt um in Mamas Garten Erdbeeren und Rhabarber zu ernten.
Für bevorstehnde Gebutstage habe ich Geschenke aus meiner Küche hergestellt und für den Eigenbedarf ist auch etwas übrig geblieben.
Anschließend habe ich eine leckere Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade gekocht.
Für die Marmelade
500g Erdbeeren
500g Rhabarber (geschält)
1 Paket Gelierzucker 2:1
Saft einer 1/2 Zitrone
1 daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
eingekochen
Ich habe die bekannte Schokomousse mit weißer Schokolade gemacht - schmeckt auch sehr lecker, aber hier könnt ihr auf den Zucker komplett verzichten, sonst wird's zu süß.
Alle Rezpet sind durchaus mit WW vereinbar. Die Marmelade ist wie gehabt anzurechnen, ein Glas Rhabarberschorle im Mischungsverhältnis 1:4 hat gerade mal 2 PP und die Mousse hat 3 PP.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen