Bei diesem Wetter esse ich gerne etwas Leichtes und weil noch dieses wunderbare Bärlauchpesto im Kühlschrank stand, habe ich diesen leckeren Salat kreiert (nur aus Resten) und ihn in der Sonne genossen.
Bärlauchpesto
150g Bärlauch
30g Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz nach Belieben
30g Parmesan
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz nach Belieben
Alles mit dem Mixer zu feinem Muss verarbeiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Portion hat 15 PP
Das Pesto ist auch ein tolles Mitbringsel zur Grillparty ect. und in der ursprünglichen Variante mit 8 EL Olivenöl und keiner Brühe schmeckt es noch besser!
Bärlauchkartoffelsalat
2 Portionen / 9 PP
400g Minikartoffeln
1 Kugel Mozzarella light
4 Tl Bärlauchpesto
10 Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella light
4 Tl Bärlauchpesto
10 Cocktailtomaten
Kartoffeln mit Schale garen, etwas abkühlen lassen, halbieren
bzw. vierteln je nach Größe. Die Tomaten ebenfalls vierteln und den Mozzarella in kleine
Stücke schneiden. Alles mit dem Pesto mischen und über Nacht ziehen lassen
ggfs. nachwürzen.
....und genießt die Sonne ihre Lieben, am Wochenende wird's schon wieder *bäh*, aber daran denken wir jetzt noch nicht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen